21.03.2018
www.logirus.ru
С помощью «Трансконтейнера» Fesco создаст «контейнерного чемпиона» национальных масштабов

С помощью «Трансконтейнера» Fesco создаст «контейнерного чемпиона» национальных масштабов

Председатель правления Fesco Александр Исурин подтвердил, что компания сохраняет заинтересованность в приобретении акций «Трансконтейнера» и создании «национального контейнерного чемпиона».

– Fesco и «Трансконтейнер» дополняют друг друга. Мы видим большую синергию в той части, что Fesco больше интермодальный, а «Трансконтейнер» – сетевой оператор. Совмещение этих двух технологий позволит существенно увеличить уровень контейнеризации, – ответил господин Исурин на вопрос одного из участников конференции «Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России: железнодорожный сектор», проходившей 20 марта в Москве. История вопроса Иностранных ухажеров «Трансконтейнера» ограничат в долях и правах Правительство наконец-то определилось с кандидатом на руку и акции «Трансконтейнера» Пока все носились с продажей контрольного пакета, Абрамович и Абрамов «откусили» от «Трансконтейнера» кусочек поменьше.

Однако планы по дальнейшему развитию актива сильно зависят от регулятора и поведенческих условий, которые будут сопровождать сделку, напомнил Александр Исурин. Но в Fesco, например, не видят смысла в ограничении доступа потенциальных клиентов к терминалам «Трансконтейнера». Сейчас они представляют собой места общего пользования. И вместо того, чтобы это менять, целесообразнее было бы наоборот доступ расширить. Так как это «откроет дополнительные перспективы контейнеризации» и для портов, и для железной дороги.
Напомним, что в ноябре 2017-го правительство определилось с рекомендациями по квалификационным требованиям к потенциальным покупателям контрольного пакета «Трансконтейнера» и некоторым условиям будущей сделки. В частности, Минэкономики и Минтранс пришли к выводу, что покупателем может стать «стратегический инвестор с наличием соответствующих компетенций либо консорциумы с участием таких инвесторов».